Pengertian Torrent

  No comments
 
Torrent adalah protokol komunikasi sharing (berbagi) file/data secara peer-to-peer(P2P). Torrent adalah suatu metode mendistribusikan data dalam jumlah yang besar secara luas tanpa harus menanggung semua beban resource/kinerja hardware, hosting, & bandwith pada distributor asli data/file tersebut. Ketika data didistribusikan menggunakan protokol Torrent, setiap pengguna yang mendownload file tersebut juga ikut mendistribusikan sebagian kecil data kepada pengguna baru yang mendownload file/data tersebut, hal ini mengurangi biaya dan kinerja dari sang distributor asli. Hal ini juga mengurangi ketergantungan terhadap distributor file/data yang asli.

Begitulah, dulunya mungkin kita bingung atau malas kalau pas mau mengunduh (bahasa indonesianya "download") ternyata file yang kita maksud ada di dalam torrent. Memang sih, secara pribadi saya suka cara unduh konvensional menggunakan atau tanpa download manager, lebih cepat sih, kalau pake torrent yah mentoknya paling beberapa KBps. Dan unduh via torrentpun bukan jadi pilihan kalau downloadnya via warnet, lamanya itu lho tapi kalau downloadnya via komputer sendiri dari kamar kos seperti saya misalnya, ya fine-fine aja, kalau sudah mau udahan tinggal di-pause deh.

download utorrent disini

No comments :

Post a Comment

Silahkan Kometarnya. . . . .